招投标与集中采购部
图文热点
SANQUAN
当前位置: 首页  图文热点
我校纪委书记石永立对我部门重点部位和关键环节监督指导
发布时间2019-10-24      浏览次数:10

10月22日下午,我校纪委书记石永立“招投标与集中采购部重点部位和关键环节监督项目自查报告”对我们部门进行调研指导。陪同人员有纪检监察审计部主任宋静敏老师、李涛老师。招投标与集中采购部全体教职工参加,会议在行政楼二楼健康管理学院会议室进行。

招投标与集中采购部主任马引连首先对本部门的重点部位及关键环节进行介绍和汇报。主要涉及基建工程和物资采购,基础建设包含甲供材项目与装修改造、零星维修工程。采购包含家具、设备和服务类招标采购、大型设备和服务招标采购、教材购置等。最后,在整个招标和采购过程中可能存在的问题和今后的整改措施和建议进行了详细的汇报。

石永立表示,招投标与集中采购部的工作做的很客观、很严谨,没有听到关于本部门的一些不良反应,这很好。近几年招投标与集中采购部位学校的快速发展做出了重要贡献,提供了坚实的物资后勤保障,是值得肯定的。同时,他还指出,招投标在任何一个单位都是一个有风险的职业和岗位,为了我们自己和家人,我们在搞好制度建设的同时也一定要警钟长鸣,坚决抵制信用不良的商家。要和商人保持一定的距离,做到既非敌人,也非朋友的关系,既保护了自己也保护了他人。要有底线和红线意识,做到整个招标采购流程有制度可依,事前多预防,不要踩底线,越过红线。要保证产品的质量,为学校日常工作和教学服务。

本部门教职工在聆听了石书记关于招标和采购的工作指示和讲话觉得收获很大。石书记用身边的生动案例向我们展示了保持自身廉洁的重要性,不能为了蝇头小利来触犯法律和学校的法律规章制度,要时刻加强自身道德建设、洁身自好。对于和谐幸福生活的阐述更是让我们深受教育和启发,会后大家纷纷表示石书记的讲话能够使自己保持一个清醒的头脑,对自身的岗位廉洁建设有的更加深刻的认识,也为自己以后的工作指明了方向。